ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Звезды

Борис Гребенщиков обнаружил любовь в политических событиях на Украине



04 марта
Виктория Филатова

4 марта Борис Гребенщиков выложил в сеть видео с песней "Любовь против войны", записанное им накануне. Таким образом основатель "Аквариума" решил привлечь внимание к политическому конфликту на Украине, охватывающему страну быстрее, чем пламя облитых бензином мостов, о которых музыкант упоминает в песне.

Долгое время отмалчивавшийся Борис Борисович, казалось, копил в себе силы и ждал подходящего случая, чтобы заговорить. Таким случаем, судя по всему, и стали события на Украине, заставившие даже такого ярого, по его собственным словам, противника телевидения, как Гребенщиков нажать таки кнопку "вкл" и сразу же наткнуться на сюжет, "украшенный" строчками из песни группы "Аквариум" "Этот поезд в огне".

Такое смелое осмысление его раннего творчества возмутило Борис Борисовича, о чем он и сообщил всем в своей страничке в Фейсбуке:

"Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни "Поезд в Огне" в своей передаче, но - раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова: "Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть". Напомню вам слова Антония Сурожского: "те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу". Вы осознаете, что делаете именно это?"

13:32 4 марта 2014

Борис Гребенщиков - "Любовь во время войны"

Вероятно, не надеясь на сознание журналистов, Борис Гребенщиков вслед за гневным статусом в соцсети, отправил и новую песню, посвященную войне, которую, как предположили журналисты, Борис Борисович предлагает использовать в телесюжетах на тему Украины. Песня, к слову, уже к полудню следующего дня собрала более пятидесяти тысяч просмотров.

Сам Борис Гребенщиков никак не откомментировал видео, считая, видимо, что уже все сказал в песне. По словам его директора Максим Ланде, Борис Борисович "уже год, как ничего не комментирует журналистам и не дает интервью":

- Скоро юбилей будем отмечать, - мрачно заметил он. – Кроме того сегодня Гребенщиков уехал в Лондон, а я комментировать его поступок не хочу, так как косноязычен и боюсь что-нибудь испортить.

"Им крепко не повезет, когда я проснусь", - поет в своей новой песне Гребенщиков. Может быть, этот момент уже наступил?


Читайте в рубрике


Андрей Цветков: «Мое сердце по-прежнему свободно!»

24 ноября
Полуфиналист второго сезона музыкального проекта "Голос" на Первом канале Андрей Цветков в эксклюзивном интервью "Вечерней Москве" рассказал о своем участии в новом мюзикле "ЯРЪ", о дружбе с Димой Биланом, личной жизни и о своем самом сильном потрясении за последний год.


Анджелина Джоли завершает актерскую карьеру

23 ноября
Об этом одна из самых блестящих актрис Голливуда заявила официально.


Турецкого не пустили в Лондон

21 ноября
Досадное недоразумение произошло с Михаилом Турецким.


Макс Покровский: Перемены нужны, чтобы не повеситься от уныния

20 ноября
Музыкант утверждает, что с возрастом совсем не утратил музыкальный азарт и готов бороться.


Нина Гребешкова: Гайдай мне до сих пор помогает...

19 ноября
Еще при жизни Леонид Гайдай стал классиком. Его комедии полюбили миллионы — ведь он мог рассмешить любого. Но все могло быть иначе, если бы рядом не оказалась муза и верная подруга — Нина Гребешкова. Гайдая не стало 19 ноября 1993 года, за десять дней до ее очередного дня рождения. С тех пор Нина Павловна не любит ноябрь. И все годы, прошедшие с того страшного для нее ноября, она не перестает помнить, перебирать воспоминания, точно бусины в шкатулке…



НАЗАД В РУБРИКУ

НА ГЛАВНУЮ