ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Звезды

Борис Гребенщиков обнаружил любовь в политических событиях на Украине


Борис Гребенщиков обнаружил любовь в политических событиях на Украине|escape
04 марта
Виктория Филатова

4 марта Борис Гребенщиков выложил в сеть видео с песней "Любовь против войны", записанное им накануне. Таким образом основатель "Аквариума" решил привлечь внимание к политическому конфликту на Украине, охватывающему страну быстрее, чем пламя облитых бензином мостов, о которых музыкант упоминает в песне.

Долгое время отмалчивавшийся Борис Борисович, казалось, копил в себе силы и ждал подходящего случая, чтобы заговорить. Таким случаем, судя по всему, и стали события на Украине, заставившие даже такого ярого, по его собственным словам, противника телевидения, как Гребенщиков нажать таки кнопку "вкл" и сразу же наткнуться на сюжет, "украшенный" строчками из песни группы "Аквариум" "Этот поезд в огне".

Такое смелое осмысление его раннего творчества возмутило Борис Борисовича, о чем он и сообщил всем в своей страничке в Фейсбуке:

"Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни "Поезд в Огне" в своей передаче, но - раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком, включая слова: "Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть". Напомню вам слова Антония Сурожского: "те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу". Вы осознаете, что делаете именно это?"

13:32 4 марта 2014

Борис Гребенщиков - "Любовь во время войны"

Вероятно, не надеясь на сознание журналистов, Борис Гребенщиков вслед за гневным статусом в соцсети, отправил и новую песню, посвященную войне, которую, как предположили журналисты, Борис Борисович предлагает использовать в телесюжетах на тему Украины. Песня, к слову, уже к полудню следующего дня собрала более пятидесяти тысяч просмотров.

Сам Борис Гребенщиков никак не откомментировал видео, считая, видимо, что уже все сказал в песне. По словам его директора Максим Ланде, Борис Борисович "уже год, как ничего не комментирует журналистам и не дает интервью":

- Скоро юбилей будем отмечать, - мрачно заметил он. – Кроме того сегодня Гребенщиков уехал в Лондон, а я комментировать его поступок не хочу, так как косноязычен и боюсь что-нибудь испортить.

"Им крепко не повезет, когда я проснусь", - поет в своей новой песне Гребенщиков. Может быть, этот момент уже наступил?


Читайте в рубрике


Памятник Виктору Цою переедет в Ялту

23 июля
В августе и в начале сентября в Севастополе и Ялте должны были состояться два кинофестиваля: Севастопольский Международный (в четвертый раз), второй – только задуманный, с рабочим названием "Ялта.ru".


Григорий Лепс: Не понимаю, какой вред я мог нанести экономике США

23 июля
Мы представляем новую рубрику "Код Марголиса". В ней — откровенные и неформальные беседы известного музыкального критика и журналиста Михаила Марголиса со звездами шоу-бизнеса и кино. Ее открывает встреча с Григорием Лепсом. В текущем году певец выпустил новый альбом, увидел, как в его родном городе прошли Олимпийские игры, сохранил лидирующие позиции в отечественных чартах, провел, несмотря ни на что, большие гастроли в Украине, так и не стал въездным в Штаты.


Певица Варвара изучила бункер Сталина

23 июля
Пока одни звезды шоу-бизнеса нежатся под солнцем Лазурного и иных южных берегов, этно-поп певица Варвара отправилась осваивать российские просторы.


Слушаем оперу и… сплетничаем об Анне Нетребко

23 июля
Телеканал "Культура" продолжает знакомить зрителей с шедеврами мирового музыкального театра.


"Райкина на нас не хватает..."

23 июля
Театр "Сатирикон" в этом году отмечает 75-летие. Сейчас он носит имя своего основателя: Аркадий Райкин создал его в 1939 году, правда, — в Ленинграде и под другим названием —Театр миниатюр. В 1982 году труппа переехала в Москву, а через пять лет театр получил нынешнее "имя".



НАЗАД В РУБРИКУ

НА ГЛАВНУЮ