ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Звезды

«Голос 2»: В финале победил Сергей Волчков!


«Голос 2»: В финале победил Сергей Волчков!|escape
28 декабря
Алена Афанасьева

"Вечёрка" провела заключительную текстовую трансляцию популярного шоу Первого канала.

Добрый вечер, друзья! В пятницу, 27 декабря, наступил долгожданный момент - финал телепроекта "Голос"! И этим вечером мы, наконец-то, узнаем имя лучшего вокалиста России.

До итогового состязания, пройдя все испытания, сумели дойти самые лучшие. Напомним, неделю назад, в полуфинале, в напряженной борьбе сошлись восемь оставшихся участников проекта. В команде Александра Градского победил Сергей Волчков. В команде Пелагеи верх одержала Тина Кузнецова. В команде Димы Билана выиграл Гела Гуралиа. И, наконец, в команде Леонида Агутина финалисткой стала Наргиз Закирова.

Перед началом сегодняшних состязаний, четверо финалистов вместе исполнили песню "White Dove" ("Белый голубь").

00:39 28 декабря 2013

Участники второго сезона поют песню "White Dove"

Дима Билан и Дима Гуралиа

На этом этапе финала конкурсанты выступили в дуэте с наставниками. Первыми вышли Гела Гуралиа и Димой Билан, исполнив "The Way We Were".

00:39 28 декабря 2013

Гела Гуралиа, Дима Билан - "The Way We Were"

- Я счастлив, что в финале ничего лишнего не делаю, просто все стараюсь передать голосом, звуком, – сказал Гела перед выступлением. - Я никогда своих зрителей не обманываю, и они это чувствуют. У меня была творческая свобода. И мы делали свое дело достойно. За это спасибо Диме Билану.

- Приятно осознавать, что поступки приносят свои результаты. Он необычный, нестандартный.

Пелагея и Тина Кузнецова

- Тина показала диапазон своих возможностей, - сказала Пелагея. - И каждый номер был наполнен твоей музыкой, твоей гармонией. Я хочу, чтобы Тинуся была счастлива!

00:39 28 декабря 2013

Тина Кузнецова, Пелагея - "Now We Are Free"

- Я преодолевала какие-то свои страхи! – призналась Тина. - Но на слепых было еще страшней!

Девушки исполнили дуэтом "Now We Are Free" ("Теперь мы свободны"), естественно, в их любимом фолк-стиле. В кокошниках из перьев, словно две птицы. И вышло это у них невероятно стильно! Браво, девушки! Вы обе просто невероятны!

Александр Градский и Сергей Волчков

- Если бы ты не шел навстречу и неадекватно бы воспринимал, успеха бы не было. – сказал Градский. - Вокал вокалом, а человеческие эмоции, которую ты проявил, они, наверное, и пришлись по душе зрителям! Я сделаю все возможное, чтобы твоя судьба сложилась как можно более удачно. Сергей - один из лучших певцов, которых я сейчас вижу в нашей стране.

00:39 28 декабря 2013

Сергей Волчков, Александр Градский - "Місяць на небі"

Этот дуэт выбрал украинскую народную песню "Місяць на небі". И так проникновенно ее исполнили, что даже у самых толстокожих, наверное, что-то шевельнулось в душе, в том числе от роскошных голосов, как мэтра, и так и его ученика.

Огромное спасибо, Александр Борисович!

Леонид Агутин и Наргиз Закирова

- В Наргиз что-то появилось от меня еще до того, как мы познакомились, - сказал Агутин. - Она - явный лидер, вышла на "слепом" прослушивании и сразу стала знаменитой. Ей важно было не наделать ошибок, она не наделала. Поэтому она в финале. Скромность – это самый короткий путь к забвению. Поэтому хорошему артисту – хороший продюсер.

00:39 28 декабря 2013

Наргиз Закирова, Леонид Агутин - "Если ты когда-нибудь меня простишь"

- Я думала, что не пройду кастинг, - призналась Нрагиз. - Мне через столько пришлось пройти.

"Если ты когда-нибудь меня простишь" спели наставник и ученица. Наргиз досталась партия, которую обычно исполняет супруга Лагутина Анжелика Варум.

Сольные номера

Впереди два этапа сольных номеров. И первым вышел Гела Гуралиа. Он выбрал "Ты меня на рассвете разбудишь" из рок-оперы "Юнона" и "Авось".

00:39 28 декабря 2013

Гела Гуралиа - "Я тебя никогда не забуду"

Довольно смелый выбор – в финале рискнул в своей особой манере исполнить хит, эталоном которого считается актерский дуэт Николая Каранченцова и Елены Шаниной.

Тина Кузнецова выбрала знаменитый "Монолог" Аллы Пугачевой. И она не прогадала, решившись на хит Примадонны. Думается, после этого выступления у нее резко прибавилось поклонников.

00:39 28 декабря 2013

Тина Кузнецова - "Монолог"

Сергей Волчков снова предпочел "Арию Мистера Икс", ту самую. Которую пел на "слепых" прослушиваниях.

00:39 28 декабря 2013

Сергей Волчков - Ария Мистера Икс

- Я не строю из себя хорошего или плохого парня. Я такой, как есть, - сказал он.

А Наргиз Закирова уж удивила, так удивила! В платье вышла и спела старинный романс "Калитка"! Кто бы мог подумать, но получилось совершенно чудесно! Браво, браво, браво, Наргиз!

00:39 28 декабря 2013

Наргиз Закирова - "Отвори потихоньку калитку"

- Что бы ни случилось, для меня уже все случилось, - призналась она.

Наставники оценили выступление на данном этапе.

Дима Билан:

- Какие же вы яркие, дерзкие, голые! Голые, в смысле оголения души. Я не ожидал от Наргиз такой игривости! Здесь в финале люди совершенно не случайные. Волчков продолжает сотрясать людей. Тина, вы с абсолютно разными красками, вы здорово чувствуете музыку свободную. Гела, я не перестаю удивляться. Настолько много чистоты, возвышенного, загадок, за чем хочется идти.

Пелагея:

- Четыре удивительных певца, и таких ярких индивидуальности! А кода вы начинаете петь. Душа перед нами на ладони. Для них это так мелко… спасибо за праздник музыки, который вы нам дарите несколько месяцев!

Александр Градский:

- Интересная метаморфоза: четыре традиционных произведения, и четыре совершенно новых прочтения! И как это здорово, что это все неожиданно!

Леонид Агутин:

- Соревнования - это неприятно, это момент драки. Но если бы его не было, то не было бы таких рейтингов и такого внимания аудитории..

Дмитрий Нагиев объявил итоги голосования на этом этапе, после чего один из участников должен покинуть проект. Итак, в следующий этап финала проходят: Наргиз Закирова, Гела Гуралиа и Сергей Волчков. Как ни грустно, но Тина Кузнецова выбыла из дальнейшей борьбы. И она на прощание исполнила, конечно же, фолк, который так замечательно у нее всегда получается - "Try" vs "Стороною дождь".

00:39 28 декабря 2013

Тина Кузнецова - "Try" vs "Стороною дождь"

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП ФИНАЛА

На финишной прямой тройка финалистов должна пройти последнее испытание - спеть еще по одной сольной песне.

Первым на сцену вышел Гела Гуралиа с песней "Papa Can You Hear Me" ("Папа, ты меня слышишь?"). В своей необычной манере, "космической", он и впрямь улетел куда-то в космос.

00:39 28 декабря 2013

Гела Гуралиа - "Papa Can You Hear Me"

Сергей Волчков решил покорить не только своим голосом, но и итальянской красивой мелодией "Tu, Ca Nun Chiagne" ("Ты, которая не плачешь"). И ему это, как всегда, удалось.

00:39 28 декабря 2013

Сергей Волчков - "Tu, Ca Nun Chiagne"

И, наконец, Наргиз Закирова потрясла хитом "The Show Must Go On" ("Шоу должно продолжаться"). И поставила этим красивую точку.

00:39 28 декабря 2013

Наргиз Закирова - "The Show Must Go On"

Но не для себя. А тому финалисту, который должен покинуть проект. И проект покидает Гела Гуралиа. Он поблагодарил наставников, а Сергей Волчков и Наргиз Закирова продолжили борьбу.

Волчков или Закирова? Закирова или Волчков? Пока держали паузу, наставники подвели итоги.

Дима Билан:

- Это настолько здорово, что сказать уже практически нечего! Вы потрясающие артисты, бесконечно талантливые!

Пелагея:

- Я очень вас люблю! – и расплакалась.

Александр Градский:

- Ребята, участники проекта, все, все, все! Вы доказали, что у нас в стране много талантливых, честно относящихся к своему труду артистов-вокалистов!

Наставники еще долго говорили теплые слова, а Пелагея снова расплакалась.

И, наконец-то, Дмитрий Нагиев объявил имя победителя. Им стал, набрав 75% голосов, Сергей Волчков!

Ура!!!!!! Сережа, прими наши самые искренние поздравления!!! Ты достоин этой победы!

- Честная победа в честной борьбе! - сказал Юрий Аксюта, поздравляя победителя. И объявил, что скоро стартует "Детский голос". Нового победителя пришла поздравить и Дина Гарипова.

- Прежде всего, спасибо моей любимой жене Наташе за поддержку! – сказал Сергей Волчков. – А также маме, папе и всем спасибо огромное!

И под занавес Сергей исполнил свой коронный номер – "Арию мистера Икс".

Друзья, а мы прощаемся с вами, спасибо, что все эти месяцы были с нами! Всем пока!

ЕСТЬ МНЕНИЕ "Голос": наставники на выход

Мнение нашего обозревателя Александра Нечаева

Удивительно, конечно, с какой страстью и яростью люди в моем окружении обсуждают итоги второго сезона "Голоса". Войны вокруг того, кто же все-таки лучше - Волчков или Наргиз - ведутся с полным применением всех средств риторики, вплоть до не самых очевидных. Понятно, что симпатии в основном на стороне Наргиз. Понятно, что в победе Сергея Волчкова винят (цитата) "бальзаковских дам с напрочь отсутствующим вкусом".

Я, положим, тоже симпатизировал певице из Нью-Йорка с узбекским бэкграундом. Мне также кажется удивительной победа на "Голосе" певца, при одном звуке голоса которого (прекрасного, кстати, во всех остальных отношениях голоса) мне вспоминаются сводки от советского Информбюро. ( читайте далее )

ПОЛУФИНАЛ

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ЧАСТЬ 1

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ.ЧАСТЬ 2

НОКАУТЫ. ЧАСТЬ 1

НОКАУТЫ. ЧАСТЬ 2

НОКАУТЫ. ЧАСТЬ 3

ПОЕДИНКИ. ЧАСТЬ 1

ПОЕДИНКИ. ЧАСТЬ 2

ПОЕДИНКИ. ЧАСТЬ 3

ПОЕДИНКИ. ЧАСТЬ 4

ПЕРВЫЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"

ВТОРОЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"

ТРЕТИЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"

ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"

ПЯТЫЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"

ШЕСТОЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"


Еще по теме


Мы снова учимся приручать дракона. И делаем это с радостью

11 июня
Студия, которая подарила нам фильмы "Шрек", "Кунг-фу Панда" и "Семейка Крудс", выпустила долгожданный сиквел номинированного на премию "Оскар" анимационного фильма "Как приручить дракона", снятого по мотивам серии популярных детских книг Крессиды Коуэлл.


Забытый «Цвет нации» для новых поколений

10 июня
12 июня на Первом канале — премьера фильма "Цвет нации" Леонида Парфенова. Он расскажет о пионере цветной фотографии в России, фотографе и изобретателе Сергее Прокудине-Горском.


Линия жизни Майи Плисецкой

07 июня
9 июня на телеканале "Культура" состоится показ передачи "Линия жизни" о Майе Плисецкой.


Сериал "Игра престолов" бьет рекорды просмотров

06 июня
Четвертый сезон экранизации цикла романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени" смотрят в среднем более 18 миллионов зрителей.


Полиглоты заговорят на хинди

04 июня
Канала "Культура" запустил новый цикл интеллектуального шоу "Полиглот". В этот раз участникам программы и телезрителям предложено постигнуть азы хинди за 16 часов. Корреспондент "ВМ" побывал на одном из уроков.




Читайте в рубрике


Раймонд Паулс не желает быть лицом «Новой волны»

22 июля
Легендарный композитор, похоже, окончательно разочаровался в конкурсе молодых исполнителей "Новая волна".


Сергей Урсуляк: Я бы и сам дал себе награду!

22 июля
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ "О присуждении премии Москвы 2014 года в области литературы и искусства". В номинации "Киноискусство" награду получил режиссер Сергей Урсуляк.


Нонна Гришаева отпразднует день рождения в военной форме

21 июля
21 июля у известной актрисы Нонны Гришаевой день рождения. Но она сейчас, наверное, бросается из окна горящей избы, мечет ручные гранаты и вытаскивает из боя раненых.


Группа «Земляне»: хард-рок с «Травой у дома»

21 июля
Группа "Земляне" в полном составе улетела в Крым до конца лета для поддержки новых соотечественников. Нам удалось поговорить с ними прямо перед их выступлением, пока они готовились к выходу на сцену.


Иосиф Пригожин: Нельзя политизировать музыку!

21 июля
Решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия, были внесены в чёрный список.



НАЗАД В РУБРИКУ

НА ГЛАВНУЮ