ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Звезды

«Голос 2»: В финале победил Сергей Волчков!



28 декабря
Алена Афанасьева

"Вечёрка" провела заключительную текстовую трансляцию популярного шоу Первого канала.

Добрый вечер, друзья! В пятницу, 27 декабря, наступил долгожданный момент - финал телепроекта "Голос"! И этим вечером мы, наконец-то, узнаем имя лучшего вокалиста России.

До итогового состязания, пройдя все испытания, сумели дойти самые лучшие. Напомним, неделю назад, в полуфинале, в напряженной борьбе сошлись восемь оставшихся участников проекта. В команде Александра Градского победил Сергей Волчков. В команде Пелагеи верх одержала Тина Кузнецова. В команде Димы Билана выиграл Гела Гуралиа. И, наконец, в команде Леонида Агутина финалисткой стала Наргиз Закирова.

Перед началом сегодняшних состязаний, четверо финалистов вместе исполнили песню "White Dove" ("Белый голубь").

00:39 28 декабря 2013

Участники второго сезона поют песню "White Dove"

Дима Билан и Дима Гуралиа

На этом этапе финала конкурсанты выступили в дуэте с наставниками. Первыми вышли Гела Гуралиа и Димой Билан, исполнив "The Way We Were".

00:39 28 декабря 2013

Гела Гуралиа, Дима Билан - "The Way We Were"

- Я счастлив, что в финале ничего лишнего не делаю, просто все стараюсь передать голосом, звуком, – сказал Гела перед выступлением. - Я никогда своих зрителей не обманываю, и они это чувствуют. У меня была творческая свобода. И мы делали свое дело достойно. За это спасибо Диме Билану.

- Приятно осознавать, что поступки приносят свои результаты. Он необычный, нестандартный.

Пелагея и Тина Кузнецова

- Тина показала диапазон своих возможностей, - сказала Пелагея. - И каждый номер был наполнен твоей музыкой, твоей гармонией. Я хочу, чтобы Тинуся была счастлива!

00:39 28 декабря 2013

Тина Кузнецова, Пелагея - "Now We Are Free"

- Я преодолевала какие-то свои страхи! – призналась Тина. - Но на слепых было еще страшней!

Девушки исполнили дуэтом "Now We Are Free" ("Теперь мы свободны"), естественно, в их любимом фолк-стиле. В кокошниках из перьев, словно две птицы. И вышло это у них невероятно стильно! Браво, девушки! Вы обе просто невероятны!

Александр Градский и Сергей Волчков

- Если бы ты не шел навстречу и неадекватно бы воспринимал, успеха бы не было. – сказал Градский. - Вокал вокалом, а человеческие эмоции, которую ты проявил, они, наверное, и пришлись по душе зрителям! Я сделаю все возможное, чтобы твоя судьба сложилась как можно более удачно. Сергей - один из лучших певцов, которых я сейчас вижу в нашей стране.

00:39 28 декабря 2013

Сергей Волчков, Александр Градский - "Місяць на небі"

Этот дуэт выбрал украинскую народную песню "Місяць на небі". И так проникновенно ее исполнили, что даже у самых толстокожих, наверное, что-то шевельнулось в душе, в том числе от роскошных голосов, как мэтра, и так и его ученика.

Огромное спасибо, Александр Борисович!

Леонид Агутин и Наргиз Закирова

- В Наргиз что-то появилось от меня еще до того, как мы познакомились, - сказал Агутин. - Она - явный лидер, вышла на "слепом" прослушивании и сразу стала знаменитой. Ей важно было не наделать ошибок, она не наделала. Поэтому она в финале. Скромность – это самый короткий путь к забвению. Поэтому хорошему артисту – хороший продюсер.

00:39 28 декабря 2013

Наргиз Закирова, Леонид Агутин - "Если ты когда-нибудь меня простишь"

- Я думала, что не пройду кастинг, - призналась Нрагиз. - Мне через столько пришлось пройти.

"Если ты когда-нибудь меня простишь" спели наставник и ученица. Наргиз досталась партия, которую обычно исполняет супруга Лагутина Анжелика Варум.

Сольные номера

Впереди два этапа сольных номеров. И первым вышел Гела Гуралиа. Он выбрал "Ты меня на рассвете разбудишь" из рок-оперы "Юнона" и "Авось".

00:39 28 декабря 2013

Гела Гуралиа - "Я тебя никогда не забуду"

Довольно смелый выбор – в финале рискнул в своей особой манере исполнить хит, эталоном которого считается актерский дуэт Николая Каранченцова и Елены Шаниной.

Тина Кузнецова выбрала знаменитый "Монолог" Аллы Пугачевой. И она не прогадала, решившись на хит Примадонны. Думается, после этого выступления у нее резко прибавилось поклонников.

00:39 28 декабря 2013

Тина Кузнецова - "Монолог"

Сергей Волчков снова предпочел "Арию Мистера Икс", ту самую. Которую пел на "слепых" прослушиваниях.

00:39 28 декабря 2013

Сергей Волчков - Ария Мистера Икс

- Я не строю из себя хорошего или плохого парня. Я такой, как есть, - сказал он.

А Наргиз Закирова уж удивила, так удивила! В платье вышла и спела старинный романс "Калитка"! Кто бы мог подумать, но получилось совершенно чудесно! Браво, браво, браво, Наргиз!

00:39 28 декабря 2013

Наргиз Закирова - "Отвори потихоньку калитку"

- Что бы ни случилось, для меня уже все случилось, - призналась она.

Наставники оценили выступление на данном этапе.

Дима Билан:

- Какие же вы яркие, дерзкие, голые! Голые, в смысле оголения души. Я не ожидал от Наргиз такой игривости! Здесь в финале люди совершенно не случайные. Волчков продолжает сотрясать людей. Тина, вы с абсолютно разными красками, вы здорово чувствуете музыку свободную. Гела, я не перестаю удивляться. Настолько много чистоты, возвышенного, загадок, за чем хочется идти.

Пелагея:

- Четыре удивительных певца, и таких ярких индивидуальности! А кода вы начинаете петь. Душа перед нами на ладони. Для них это так мелко… спасибо за праздник музыки, который вы нам дарите несколько месяцев!

Александр Градский:

- Интересная метаморфоза: четыре традиционных произведения, и четыре совершенно новых прочтения! И как это здорово, что это все неожиданно!

Леонид Агутин:

- Соревнования - это неприятно, это момент драки. Но если бы его не было, то не было бы таких рейтингов и такого внимания аудитории..

Дмитрий Нагиев объявил итоги голосования на этом этапе, после чего один из участников должен покинуть проект. Итак, в следующий этап финала проходят: Наргиз Закирова, Гела Гуралиа и Сергей Волчков. Как ни грустно, но Тина Кузнецова выбыла из дальнейшей борьбы. И она на прощание исполнила, конечно же, фолк, который так замечательно у нее всегда получается - "Try" vs "Стороною дождь".

00:39 28 декабря 2013

Тина Кузнецова - "Try" vs "Стороною дождь"

ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП ФИНАЛА

На финишной прямой тройка финалистов должна пройти последнее испытание - спеть еще по одной сольной песне.

Первым на сцену вышел Гела Гуралиа с песней "Papa Can You Hear Me" ("Папа, ты меня слышишь?"). В своей необычной манере, "космической", он и впрямь улетел куда-то в космос.

00:39 28 декабря 2013

Гела Гуралиа - "Papa Can You Hear Me"

Сергей Волчков решил покорить не только своим голосом, но и итальянской красивой мелодией "Tu, Ca Nun Chiagne" ("Ты, которая не плачешь"). И ему это, как всегда, удалось.

00:39 28 декабря 2013

Сергей Волчков - "Tu, Ca Nun Chiagne"

И, наконец, Наргиз Закирова потрясла хитом "The Show Must Go On" ("Шоу должно продолжаться"). И поставила этим красивую точку.

00:39 28 декабря 2013

Наргиз Закирова - "The Show Must Go On"

Но не для себя. А тому финалисту, который должен покинуть проект. И проект покидает Гела Гуралиа. Он поблагодарил наставников, а Сергей Волчков и Наргиз Закирова продолжили борьбу.

Волчков или Закирова? Закирова или Волчков? Пока держали паузу, наставники подвели итоги.

Дима Билан:

- Это настолько здорово, что сказать уже практически нечего! Вы потрясающие артисты, бесконечно талантливые!

Пелагея:

- Я очень вас люблю! – и расплакалась.

Александр Градский:

- Ребята, участники проекта, все, все, все! Вы доказали, что у нас в стране много талантливых, честно относящихся к своему труду артистов-вокалистов!

Наставники еще долго говорили теплые слова, а Пелагея снова расплакалась.

И, наконец-то, Дмитрий Нагиев объявил имя победителя. Им стал, набрав 75% голосов, Сергей Волчков!

Ура!!!!!! Сережа, прими наши самые искренние поздравления!!! Ты достоин этой победы!

- Честная победа в честной борьбе! - сказал Юрий Аксюта, поздравляя победителя. И объявил, что скоро стартует "Детский голос". Нового победителя пришла поздравить и Дина Гарипова.

- Прежде всего, спасибо моей любимой жене Наташе за поддержку! – сказал Сергей Волчков. – А также маме, папе и всем спасибо огромное!

И под занавес Сергей исполнил свой коронный номер – "Арию мистера Икс".

Друзья, а мы прощаемся с вами, спасибо, что все эти месяцы были с нами! Всем пока!

ЕСТЬ МНЕНИЕ "Голос": наставники на выход

Мнение нашего обозревателя Александра Нечаева

Удивительно, конечно, с какой страстью и яростью люди в моем окружении обсуждают итоги второго сезона "Голоса". Войны вокруг того, кто же все-таки лучше - Волчков или Наргиз - ведутся с полным применением всех средств риторики, вплоть до не самых очевидных. Понятно, что симпатии в основном на стороне Наргиз. Понятно, что в победе Сергея Волчкова винят (цитата) "бальзаковских дам с напрочь отсутствующим вкусом".

Я, положим, тоже симпатизировал певице из Нью-Йорка с узбекским бэкграундом. Мне также кажется удивительной победа на "Голосе" певца, при одном звуке голоса которого (прекрасного, кстати, во всех остальных отношениях голоса) мне вспоминаются сводки от советского Информбюро. ( читайте далее )

ПОЛУФИНАЛ

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ЧАСТЬ 1

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ.ЧАСТЬ 2

НОКАУТЫ. ЧАСТЬ 1

НОКАУТЫ. ЧАСТЬ 2

НОКАУТЫ. ЧАСТЬ 3

ПОЕДИНКИ. ЧАСТЬ 1

ПОЕДИНКИ. ЧАСТЬ 2

ПОЕДИНКИ. ЧАСТЬ 3

ПОЕДИНКИ. ЧАСТЬ 4

ПЕРВЫЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"

ВТОРОЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"

ТРЕТИЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"

ЧЕТВЕРТЫЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"

ПЯТЫЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"

ШЕСТОЙ ВЕЧЕР "СЛЕПОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ"


Еще по теме


Любимые и неузнаваемые: звезды примеряют на себя новые амплуа

29 октября
Московский государственный театр эстрады, который в этом году отмечает 60-летие, переживает второе рождение. В тесных коридорах встречаются и раскланиваются Алла Пугачева, Леонид Утесов, Пьер Ришар и мистер Бин.


Улыбка пересмешника. Мелодрама с детективными нотками

29 октября
Сюжет премьерной мелодрамы на Первом раскручивается быстро. Живет себе в маленьком южном городке девушка Вика Кравцова, и, как и все окружающие ее девушки, мечтает найти успешного, красивого и любящего мужа. И — чудо! — встречает его! Кирилл — из Москвы, у него собственный бизнес, роман развивается стремительно, и вот уже и свадьба отгрохотала, и живет теперь Вика в большом доме, и двое детей родились... Но сказки заканчиваются. Иногда — жестоко...


Премьера. Война на всех одна. К 70-летию Великой Победы

29 октября
В преддверии 70-летия Великой Победы с 9 ноября по воскресеньям в вечернем эфире телеканала "Россия К" — премьера проекта "Война на всех одна". Автор и ведущий — Александр Казакевич.


Премьера. Непростая история в домике возле реки

29 октября
Любовь наших зрителей к мелодрамам неизбывна. И вот — новая радость у любителей сериала: на ТВЦ их ждет четырехсерийная премьера мелодраматичной истории "Домик у реки" (2014 год).


Нас снова ждут на «Литейном»!

29 октября
В новом сезоне в спецотдел, возглавляемый генералом Шаламовым (Евгений Сидихин), приходит еще один сотрудник — майор Богданов (Максим Дрозд).




Читайте в рубрике


Александр Градский: наша эстрада - это бижутерия

16:24
Третий сезон подряд он работает наставником в "Голосе" — самой популярной музыкальной программе страны. Предыдущие два сезона шоу выиграли именно его подопечные. Сейчас, когда "Голос" выруливает на финишную прямую, Градский говорит: "Что будет, если опять победит человек из моей команды? А что, есть какая-то разница?" О том, почему он индифферентен к результатам проекта и отчего не сразу согласился стать наставником в "Голосе", певец рассказал обозревателю "ВМ".


Сергей Бодров: «Больше всего мне интересно создавать зрелище!»

29 октября
В грядущие новогодние праздники на российских экранах стартует новый фантастический блокбастер Сергея Бодрова-старшего "Седьмой сын", рассказывающий фантастическую историю о парне, который решил стать учеником ведьмака. На работу над лентой режиссер потратил более четырёх лет.


Ирина Аллегрова: живу как хочу!

29 октября
Попытки определить возраст Аллегровой неизменно заводят в тупик. Удивительно, но с годами певица становится еще стройнее и краше. За непростой характер ее критиковали всегда, называли излишне прямолинейной, дерзкой, и что, дескать, замашки у нее не как у эстрадной звезды, а настоящей императрицы. "Я такая, какая есть, и, думаю, заслужила право петь, говорить, думать и жить так, как хочу", — говорит она о себе.


Звезде не дали взлететь

28 октября
Почему Виктория Лопырева осталась в аэропорту.


Тайсон выпустил книгу на русском языке

28 октября
27 октября под вспышки глянцевых фотографов в дорогом фитнес-клубе состоялась презентация сенсационной автобиографии Майка Тайсона "Беспощадная истина".



НАЗАД В РУБРИКУ

НА ГЛАВНУЮ