ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Культура

Валерий Тодоровский посвятит памяти отца новый фильм «Оттепель»



24 мая
Анжелика Заозерская

Картина рассказывает о временах "хрущевской оттепели", временах молодости родителей Валерий Тодоровского.

Валерий Тодоровский — сын ушедшего от нас выдающего режиссера Петра Тодоровского — дитя оттепели. Валерий Петрович родился в 1962 году, и это время было пиком прекрасного и недолгого промежутка советской истории - "оттепели". В этом же 1962 году Петр Тодоровский снял свою первую картину в качестве режиссера "Никогда" с Евгением Евстигнеевым в главной роли. "Никогда" - о борьбе и преодолении. Через два года друг и учитель Петра Тодоровского Марлен Хуциев снимет фильм "Застава Ильича", который станет главной кинопоэмой "хрущевской оттепели".

В этом году Валерий Тодоровский закончил работу над картиной "Оттепель", которая рассказывает о временах "хрущевской оттепели", временах молодости его родителей. Герои новой картины Петра Тодоровского — из мира культуры, - поэты, писатели, режиссеры, артисты. Появится в картине и Петр Тодоровский — разумеется, еще и молодой. Будут в фильме молодыми и Сергей Бондарчук и Роберт Рождественский.

Кастинг проводила вдова певца и композитора Игоря Талькова — Татьяна Талькова, и он был очень долгим, тщательным (во всех своих фильмах Валерий Тодоровский, как и Петр Тодоровский мастерски выбирает артистов).

В фильме заняты - Евгений Цыганов, Виктория Исакова, Александр Яценко, Анна Чиповская и другие...У героев есть реальные прототипы. Константин Меладзе написал музыку к фильму. Кстати, исполнители главных ролей сами исполняют песни. Разумеется, в фильме "Оттепель" прозвучит любимая семиструнная гитара Петра Тодоровского.

Напомним, в пятницу стало известно о кончине известного режиссера Петра Тодоровского.

... Его первая значимая роль в кино была в фильме "Был месяц май". Снятая Марленом Хуциевым по сценарию Георгия Бакланова лента получила приз международного фестиваля телефильмов в Праге в 1971 году. Тодоровский играл старшего лейтенанта Владимира Яковенко; роль запомнилась и в каком-то смысле стала стартовой...

21:51 24 мая 2013

Сцена из к/ф "Был месяц май"

И вот пришел другой май – черный. Петр Ефимович болел. Но все, как всегда, верили в лучшее. Надежда не сбылась. ( читайте далее... )

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ПЕТРА ТОДОРОВСКОГО "ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЕ"

ПЕТР ТОДОРОВСКИЙ О ЧЕСТНОМ КИНО


Еще по теме


В московском метро в память о Петре Тодоровском прозвучит его музыка

28 мая
Прощание с режиссером проходи в столичном Доме кино.


В столице началось прощание с Петром Тодоровским

28 мая
Прощание с режиссером, актером и сценаристом Петром Тодоровским, который скончался в пятницу на 88-м году жизни, началось во вторник, в столичном Доме кино.


Прощание с Петром Тодоровским. Друзья, коллеги и поклонники проводили режиссера в последний путь

28 мая
В Центральном доме кино прошла церемония прощания с режиссером Петром Тодоровским. Корреспондент "ВМ" следила за ходом траурного мероприятия.


Во вторник Москва простится с режиссером Петром Тодоровским

28 мая
Известный режиссер скончался в пятницу, 24 мая, на 88-м году жизни.


Олег Митяев: «Тодоровский готовил творческий вечер в клубе Эльдара Рязанова – не хватило нескольких дней…»

26 мая
"Вечерка" пообщалась о режиссере Петре Тодоровском с известным композитором Олегом Митяевым.




Читайте в рубрике


Владимир Путин наградил деятелей культуры

30 июня
30 июня президент России Владимир Путин подписал указ о награждении режиссеров Никиты Михалкова и Юрия Соломина орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Тем же указом актер и режиссер Олег Табаков награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Табаков стал полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством".


Сыграть Чайковского и покорить свой Эверест

30 июня
Вечером 1 июля будут объявлены лауреаты XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского. Затем в большом зале Московской консерватории состоится гала-концерт победителей. Основные претенденты на победу уже известны.


«Вий» закрывает сезон в «Табакерке» и готовится открыть новый

30 июня
Во вторник, 30 июня, премьерным спектаклем "Вий", которую поставил известный своими киноработами Василий Сигарев на сцене театра под руководством Олега Табакова, знаменитая "Табакерка" закрыла сезон. И уже известно, что перерыв будет недолгим – юбилейный, тридцатый театральный сезон начнется 25 августа, показом этого же "Вия".


Финал барочного путешествия

29 июня
На новой сцене Большого театра молодежная труппа знаменитого австрийского Театра-ан-дер-Вин представила концертное исполнение оперы Генделя "Ринальдо". Этот проект стал завершающим аккордом фестиваля "Барокко. Путешествие".


Шум за сценой не помешает «Таганке» начать новый сезон

29 июня
29 июня Ирина Апексимова, назначенная весной директором Театра на Таганке, нарушила долгое молчание.



НАЗАД В РУБРИКУ

НА ГЛАВНУЮ